诚信考试倡议书

2022年06月12日 09:45 天津城建大学学工部 点击:[]

同学们:

2022年,我们共同经历了不同寻常的春夏。这段抗疫的特殊时期,给同学们的学习生活带来了诸多困难和不便,但也给大家自主学习和自我管理提供了锻炼的契机。同学们不仅克服了各种困难,有计划地进行了线上学习,做到了“停课不停学,学习不延期”,更有同学以高标准要求自身,充分展现了城大学子的风采。

随着各门课程教学渐进尾声,期末考试的时间也悄然临近。本学期,部分课程的期末考试将以线上方式进行。这不只是对同学们知识掌握程度的一次检验,也是对学风考纪的一次大考,诚信——是这场大考最重要的试金石。坐在电子设备屏幕前,同样也是面对着诚信的镜子,映射着同学们的学习状况,更映射着每个人的道德品质。在此,向全体同学发出如下倡议:

分把握复习时间,树立正确的考试观,遵守考试秩序,杜绝侥幸心理,无论是专业课还是综合类课程,都要以认真、端正的态度对待每一场考试。不违规、不作弊、不替考,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。

开考前,提前准备考试硬件,安装考试软件,检查网络和设备是否稳定,按照在线考试要求做好考前准备,如遇异常情况及时与老师沟通。主动拒绝不良考风,做一名文明诚信的大学生,维护考场的公平、公正,用自己的实际行动做诚信考试的践行者。

合理规划考前复习时间,科学合理安排复习计划。对阶段性学习的知识进行总结概括与复习,勤思巧练,查缺补漏。对时间的把握要张弛有度,切忌临时抱佛脚,劳逸结合,满怀信心迎接考试。

上一条:市第十二次党代会明天上午9时开幕 下一条:夏季消防安全提示