/logo.png
当前位置: 首页 >> 正文

国际工程学院积极开展期中教学检查工作

2020年11月05日 15:10 作者:王坤朋 点击:[]

为全面了解本学期教学运行情况,加强教学的日常管理和质量监控,国际工程学院积极开展为期三周的期中教学检查工作。学院首先召开了期中教学检查部署推动会,经研究与讨论,制订了国际工程学院期中教学检查工作方案,细化实施内容,确保工作落实。学院领导班子和系主任进入教室随堂听课,查看教学进度和教学效果以及课程思政开展情况,并在课间与教师交流,及时反馈意见。

同时,学院召开期中教学检查学生座谈会,针对不同专业,邀请任课教师、班导师、班主任和助理班主任参加。班导师制度是学院新设立的学生管理组织架构,班导师主要负责学生的专业学习辅导,学生在学习方法、就业和人生规划等方面可以随时与班导师沟通交流;班主任主要负责学生的日常生活管理工作;这样可以确保学生在生活学习中都可以得到更有效更专业的指导。座谈会主要听取学生对课堂教学、教学管理的意见与建议。座谈会气氛十分热烈,同学们积极发言、各抒己见,取得了较好的效果。总体上学生对教师教学和学习环境比较满意,同时也对教学和管理提出了自己的看法和建议。班导师和班主任在会上及时回答了学生的疑问,并表示学院高度重视学生提出的                                           问题,及时研讨和解决,为同学们的生活和学习提供有力保障。

针对期中教学检查工作中发现的问题,学院及时召开期中教学检查总结会,会上对相关问题进行了梳理研讨,并提出解决方案。国际工程学院院长黄凌翔做了总结发言,强调质量保障是确保中外合作办学教学质量的重中之重。学院要高度重视教学质量监控,进一步加强质量保障体系建设,保证教育质量持续改进的反馈机制和激励机制,提高人才培养质量。

上一条:国际工程学院召开中外合作办学专业建设研讨会 下一条:“学史明志 鉴往知来”--国际工程学院直属党支部“四史”专题参观活动

关闭