国工动态 | 国际工程学院在波师生开展“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动

2024年04月19日 10:34  点击:[]

国际工程学院在波师生开展“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动,本次活动涉及全部在波比亚威斯托克工业大学与克拉科夫工业大学师生共143名,通过集体组织统一观看宣传教育视频、小组讨论、领队老师讲解国家安全相关知识三种形式开展,增强大家对国家安全意识的认识,帮助在波学生和教职员工更好地了解国家安全的重要性,引发师生深思。

对海外师生而言,参与国际工程学院“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动在加强国家安全意识、促进相关法律遵从、增强安全防范能力、增强历史学习素养、弘扬爱国情怀等方面都有着积极引导意义,能够帮助海外师生更加深刻地感受到祖国的强大和安全稳定的重要性,激发爱国情怀,增强归国后为祖国发展献计献策的愿望和信心。

21级建筑学专业臧晨博在国家安全教育宣传视频后表示,国家安全是每个国家都必须高度重视的重要议题,作为青年,我们要捍卫国家安全要增强爱国意识,只有热爱祖国,我们才能找到立身之本、成才之基;21级风景园林专业郑裕凡在小组讨论中与同学们分享自身的心得体会并表示,观看国家安全的宣传视频,让我们意识到国家安全是每个人的责任,激发了我们的警觉性和参与感,作为海外学子未来要努力为维护国家安全贡献自己的一份力量。

在当今复杂多变的国际形势下,国家安全教育是一项长期而艰巨的任务,国际工程学院将持续深入开展相关宣传教育活动,通过多种形式、多层次的教育培训,不断提升师生的国家安全意识和法制观念,不仅是对师生身心健康和安全的关爱和保障,更是对国家安全的重视和支持,要在海外留学生思想教育中筑牢国家安全的坚实防线,引导学生思想异国不异线,助力国工学子真正成长为具有正确国家安全观、社会责任感与使命感的国际化复合型工程人才。

上一条:Top ten events of ISE| 国工2023年大盘点 下一条:党建引领协同育人 牢记嘱托善作善成 | 国际工程学院党总支与格调松间社区党支部开展共建活动