当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

国际工程学院直属党支部收看、热议庆祝中国共产党成立100周年大会情况报告

2021年07月02日 16:58 王春艳 点击:[]

今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。国际工程学院直属党支部全体党员怀着激动的心情,集中观看学习了庆祝中国共产党成立100周年大会。

全体党员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,结合学院及各科室工作岗位,畅谈体会。

学院直属党支部书记杨萍表示,在党的百年华诞的盛大日子里,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,作为一名党员,感到十分骄傲自傲,同时又深受教育。百年来,中国共产党勇于开天辟地,敢于改天换地,掀起了翻天覆地的变化,写下了百年传奇,创造了世界奇迹。如今的中华民族屹立于世界民族之林,如今的中国人扬眉吐气、自信满满。我将永远铭记、继承发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,做一名坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的共产党员,在做好党务工作、培育人才、办好国际工程学院的实际行动中去践行。

院长黄凌翔表示,中国共产党带领全国各族人民经过百年奋斗,让中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。希望全体教职工牢记伟大的建党精神,齐心协力、攻坚克难,牢记为党育人、为国育才的使命,为学院的发展和人才培养倾尽全力。

随后大家纷纷表示,中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。中国共产党饱含着对人民的真挚情怀,映照出百年大党对人民的赤子之心,作为一名党员,一定坚定理想,践行初心和使命,发扬我们党的光荣传统,全心全意服务好学院师生,为学院发展贡献自己的力量。

上一条: 【党史学习教育】国际工程学院直属党支部组织参观“红色记忆——天津革命文物展” 开展重温入党誓词活动 下一条:国际工程学院举办“奋斗百年路 青春新征程 ” 主题中英文演讲比赛