当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

【国工动态】国际工程学院开展“畅所欲‘研’论留学,砥志研思行致远”赴波研究生线上师生交流会

2023年12月07日 10:30  点击:[]

“畅所欲‘研

2023年12月2日,国际工程学院举办了“畅所欲‘研’论留学,砥志研思行致远----国际工程学赴波研究生线上师生交流会”。通过线上会议的方式,针对赴波研究生11月学习与生活情况进行线上师生交流沟通。

会议设置天津城建大学国际工程学院、波兰克拉科夫工业大学、波兰比亚威斯托克工业大学三个会场,以线上交流方式开展。国际工程学院全体领导班子成员、教学办、学生工作办公室相关教师及全体赴波兰研究生参加本次会议,会议由学院党总支副书记孔伟主持。

情况汇报与学生工作概况

会上,首先由赴波兰随行教师、辅导员胡洋老师进行11月波兰学生管理基本情况汇报,从赴波研究生的11月的学习生活、思政教育、日常管理、12月份规划等方面进行细致的汇报;随行教师刘建明、张楠老师分别做11月赴波比亚威斯托克工业大学与克拉科夫工业大学研究生学业情况进行介绍,提醒各位同学在波兰跟进课题的重要性,并让各位同学对赴波期间后半段的学习生活有更加充分的了解。

学习感悟与赴波心得

在三位老师的精彩汇报之后,各专业研究生同学们积极分享11月份学习感悟,环境专业的王一楠、土木专业徐俊逸、建筑专业李欣睿、园林专业李丽伟四位研究生同学分别针对自己近期的学习生活和赴波以来的心得体会进行了分享汇报,同学们在分享中以饱满的热情和积极的态度面对波兰的学习生活,积极学习专业知识,开拓国际视野,增强自主实践能力,努力成为服务“一带一路”建设的国际化复合型工程人才。

领导倾心嘱托

国际工程学院副院长谭立峰院长就赴波兰留学研究生管理与教学做出总结与提出嘱托要求,针对研究生开题和结业方式等相关事项提醒同学们不要掉以轻心,尽快适应波方和中方在教学方向上的差异,积极主动与两校导师进行沟通,在求学路上稳扎稳打,脚踏实地。国际工程学院党总支副书记孔伟对赴波学生国外安全事项进行提示,提醒同学们在国外注意出行安全,及时按学院规定报备行程,注意波方课堂纪律和遵守学院相关出行报备流程,希望同学们身在异国他乡牢记安全的底线,在生活中互帮互助,努力在波兰取得优异的成绩。

总结

通过本次“畅所欲‘研’论留学,砥志研思行致远----国际工程学赴波研究生线上师生交流会”。能够让中方和波方师生得到及时有效的沟通和交流,拉近中波双方的的距离,提高教学管理工作效率,及时对研究生教学管理中的各项细节进行了深入探讨,为赴波研究生顺利毕业打下了坚实的基础。

国际工程学院将会继续响应共建“一带一路”倡议,搭建优良的沟通交流平台,发挥国际工程学院桥梁纽带作用,推动“一带一路”沿线国家地区文化交流,持续加强国际化人才培养,高质量打造天城大“国际教育”品牌,全面提升教育国际化水平,助力新时代人才培养工作。

上一条:国工动态 | 天城大赴波学子开展市政水厂实践调研活动 下一条:【与您相约】国际工程学院团日活动