当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 文化活动 >> 正文

团日活动优秀团支部 | 土木工程专业2021级2班团支部

2022年06月22日 16:23  点击:[]

从相聚到相识再到相融,我们的支部逐渐成长为一个团结友爱、积极向前的集体。我们活泼严肃、积极团结、相亲相爱、携手并进,我们以“重德重能,善学善建”为宗旨,严于律己、不断进步。一路走来我们历经风雨坎坷,铸就着我们共同的辉煌。

本支部现有共青团员18人,已提交入党申请书13人,已提交入团申请书5人。上学期开学初期,我支部由民主选举产生支部委员会成员,团支部书记翟玉婷,团支部副书记王智浩,组织委员李镕轩,宣传委员乔文浩。支部委员会各成员的分工明确,团结一心成为贯彻落实所有活动的强大基础。

上学期我支部开展主题团日、支部大会、团课、专题组织生活会等大小会议共12次。

平均班级参与率高达98%,同学们以积极的态度、饱满的热情,在每一次活动中绽放着属于自己的光彩,我们由一个稚嫩的集体,一步步走向成熟。

中国走进了中国特色社会主义的新时代,历史新的潮流已经势不可挡,作为新时代的中坚力量,我们不仅有好的成绩,还在生活中上进。我班同学以实际行动参与学院乃至学校建设中。我班加入院级社团12人,校级社团14人。大家积极踊跃,敢于拼搏,贡献着自己的力量。

班级团结是一个班向优秀发展的重要一环,经历过一个学期的风风雨雨,本支部已团结一心,坚如磐石。我们有丰富的课余活动,也有温馨欢乐的庆生会,出行时更是能做到整齐划一。

青春理想,青春活力,青春奋斗是中国精神和中国力量的生命力所在。

我班刘昊洋、李镕轩、王智浩、冯子茴、王佳萌、霍昊燃均加入了当地社区抗疫的队伍,孙麒喬同学更是站在了抗疫的一线。他们的总志愿时长长达170多个小时。

作为当代大学生,作为青年一代的我们身兼重任,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。不负时代,不负韶华,不负家长和学校的殷切期望。我仅代表我班同学做出承诺,以后的我们定当改正不足之处,争取更大进步。作为城大学子,定当不忘初心使命,牢记习近平总书记的嘱托,在大学里学思并行,锻炼自己,在祖国最需要我们的地方绽放绚丽之花!

上一条:【留学生活】波兰比亚威斯托克工业大学(BUT)学习生活特辑 下一条:最美国工人 | 一等奖学金获得者