【教育教学】国际工程学院春季学期教学工作平稳顺利开展

2021年03月18日 09:09 作者:王坤朋 点击:[]

根据学校2021年春季学期开学返校及教学安排工作安排,国际工程学院提前布局,积极谋划,保障新学期学院各项工作平稳顺利展开。

225日,国际工程学院召开春季学期工作部署会议,学院领导班子成员及全体教职工参加。会上,各部门对假期工作进展情况作了汇报,并介绍了本学期的工作计划和准备情况。学院领导部署和安排了本学期重点工作,特别是线上教学工作,要求随时掌握学生上课信息,和授课教师及学生保持沟通顺畅,确保线上教学正常进行。

31日是春季线上教学的第一天,学院领导班子、教学管理人员在线巡课、听课,听取了各学院多位老师的教学授课,并与授课教师和学生沟通交流,确保线上课程精准、有序进行。

312日、13日两日是学生返校日;学院领导班子带队分别在南门和西门设岗值守,严格落实学校疫情防控措施,迎接学生安全返校;两天内从早上七点到晚上十点,顺利完善学生返校工作,保障了线下教学工作如期开展。

315日,春季学期线下教学的第一天,学院领导对行知楼、文法楼、现代教育中心等国工学子上课地点进行了教学巡视,检查开学教学运行状况,并深入课堂听课。教师准备充分,精神饱满,授课认真;学生出勤率较高,听课专心,教学活动运行正常。

新的学期,学院将一如既往狠抓教学质量,持续加强学风建设,切实提高学院人才培养质量。

上一条:【学思践悟】国际工程学院召开党史学习教育动员部署会暨2021年学院工作会议 下一条:【学思践悟】国际工程学院直属党支部集中学习2021年《政府工作报告》