【教育教学】国际工程学院召开助课教师座谈会

2022年03月10日 10:49  点击:[]

为进一步提升本学期波方课程教学质量,增强助课教师之间的沟通交流,全面了解助课教师在助教过程中遇到的困难,广泛听取助课教师的意见和建议,3月9日中午国际工程学院于现教A1109会议室召开了助课教师座谈会。环境与市政工程学院院长张宇峰、国际工程学院院长黄凌翔出席会议,国际工程学院副院长李光旻主持会议,环境与土木工程系系主任刘建明、来自环境与市政工程学院的15名助课教师以及国际工程学院教学办教师参加会议。

首先,刘建明对本学期的助教安排情况进行了详细汇报。本学期共有17名环境与市政工程学院的专业教师参与国际工程学院波方课程的助课工作。助课教师不仅参与环境工程专业课程的助课工作,还积极参与了建筑学、风景园林专业与环境工程专业相关的课程助课工作。

每位已开始助课教师就自己所助课程提出了建设性的意见和建议,表示学生出勤状况良好,精神状态饱满;尚未开始助课的教师认真听取了其他教师的经验和建议,表示会珍惜此次助课机会,帮助同学们争取更大的进步。

张宇峰在讲话中指出,各位青年助课教师都很有担当,要充分发挥自己的优势,克服困难,开阔视野,拓展知识面,努力帮助学生实现更大的提升和进步。

最后,黄凌翔代表国际工程学院感谢相关学院领导和教师们对学院教学工作的关心和大力支持,并与大家分享了国际工程学院从申请到获批的艰辛历程,强调办学目的一是引进优质的教学资源,为学生搭建广阔的学习平台;二是为老师们创造好良好的国际交流氛围,拓展国际合作渠道,希望所有助课教师能更好地融入学校的中外合作办学事业中。

国际工程学院会继续充分利用中外优质的教育资源,加强对学生的学习管理,全面提升学生的学习成绩,为培养具有国际视野的国际化复合型工程人才不断努力。

上一条:【学思践悟】教育部印发《“青春献礼二十大,强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动工作方案》 下一条:【教育教学】筑梦新学期,一起向未来——国际工程学院多措并举做好新学期开学工作