【国工动态】新学期研习社学习活动开始啦!

2023年04月13日 08:55  点击:[]

为提升学生英语与专业学习兴趣,丰富校园文化生活,提高社团活动质量,4月12日,国际工程学院“一带一路”研习社于举行了本学期第一次线下学习活动暨第二届英语学生助理聘任仪式。会议由研习社社长郑裕凡同学主持,社团指导教师王春艳、第二届社团学生助理及40余名学生参加本次活动。

首先,由社团指导教师王春艳为六位学生助理颁发了聘书。此次学院共选聘了六位品学兼优的学生担任学生助理,他们分别为国际工程学院21级建筑学硕士专业国家奖学金获得者姜卓然,外国语学院吴林林、王李一凡、刘浅驰、刘晓琳、孔令瑶。

接下来,姜卓然同学结合自己在天津城建大学及波兰克拉科夫工业大学学习建筑学的经验体会,详细介绍了如何学习建筑学设计、常用的形式词汇、网站资源及软件资源等内容,并为同学们现场演示了AI技术在建筑中的应用,帮助大家开阔专业学习思路,更好地掌握建筑学学习技巧。

研习社将一如既往举办思想性、艺术性、知识性、趣味性的学习活动,希望同学们充分利用研习社这一平台,拓展视野,增长知识、提升能力。

研习社下周活动预告:

时间:2023年4月19日

地点:现教1020

主题:1. 英语四六级辅导系列专题(一)

2. 欧洲文化系列专题(一)

上一条:【主题教育】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开 习近平发表重要讲话 下一条:【国工动态】国际工程学院举办第一届教育教学质量督导组专家聘任会