ISE Glad Tiding 国工喜报 | 学院辅导员崔阿凤获天津市2023年金融知识进校园视频公开课大赛三等奖

2024年01月07日 08:59  点击:[]

天津市2023年金融知识进校园视频公开课大赛三等奖

崔阿凤

近日,市教育两委公布了天津市2023年金融知识进校园视频公开课大赛获奖结果。经过动员、征集、评选三个阶段,通过比、学、展、评等流程,我院辅导员崔阿凤《拒绝校园贷,青春无“贷”价》作品获评三等奖。

大赛主题为“防范金融风险 提升金融素养”,针对高校师生心理特点,结合法律法规解读、典型案例讲解等形式,普及金融知识,引导广大师生有效识别风险,树立正确理财观念,提高自身防范能力。

作品《拒绝校园贷,青春无“贷”价》充分挖掘和呈现防范校园贷骗局的核心内容,说明校园贷骗局的形式、套路、危害和识别方法、防范手段等,树立科学理性的消费观,引导师生通过正确渠道获取金融知识,了解金融诈骗特征,切实提高风险防范意识和识别能力。

未来规划

今后,学院将继续弘扬正确的金融消费观念,引导师生员工通过正确渠道获取金融知识,切实提高风险防范意识和识别能力,营造绿色、健康、安全的校园金融环境。

上一条:ISE Glad Tiding 国工喜报 | 我院学子获天津市“2023反诈校园行”卓越奖 下一条:用爱陪伴,静待花开 | 让青春在支教路上绽放光彩的国工学子:陈鑫旭