踵事增华 踔厉奋发——国际工程学院2023年度大事记

牢记使命,开拓进取

让我们一起来

回顾这一年里

每一次活动,每一张照片

学生会在国工这个大家庭里

如何陪伴大家的吧

本学年以来,国际工程学院学生会开拓进取、不懈奋斗,敢于自我加压、创新作为,在丰富学生文体活动、涵养志愿服务精神等方面不断突破,以扎实的工作作风和优异的工作成绩圆满完成了本学期各项工作。

2023年度工作总结

SUMMARY

3月20日 “你好,学生会”展演

30624

天津城建大学“你好,学生会”晚会于鸣飞堂顺利举办,国际工程学院学生会在活动中精彩演出,荣获“最具潜力奖”

4月15日 学院首届艺术节圆满举办

"不负青春暖阳,艺展青春芳华"4月15日,由院学生会组织策划的国际工程学院首届艺术节晚会圆满举办。风和四月,草长莺飞,繁花绽放千万风韵,国工学子在城大舞台尽显青春风采。

4月21日 天津城建大学第39届运动会

绿茵操场,欢声如雷。青春之歌已然奏响。国工学子师生同心,斗志昂扬,展现国工奋勇争先新面貌。国工学子奋力拼搏,斩获多项荣誉。

7月11日

以青春之力汇聚乡村振兴

——赴宝坻区开展暑期社会实践系列活动

7月11日,学生会部分成员随国际工程学院实践团赴宝坻区开展暑期社会实践系列活动,国工学子用脚步丈量青春,用实践传递风采,在躬身实践中汲取营养智慧,在砥砺前行中凝聚奋进力量,以实际行动谱写新时代大学生服务人民、贡献社会的新篇章。

8月26日 迎新志愿活动

从“新”开始,从“心”遇见,本学期迎新工作中,迎新志愿者在来回奔波取送行李、不断往返指路引领中持续坚守,让大家感受到国工大家庭的温暖。

10月24日 国际工程学院国工杯篮球赛

青春点燃梦想,体育铸就辉煌,由国际工程学院学生会、国际工程学院篮球协会举办的第二届国工杯篮球赛开赛,各班篮球队积极备赛,积极参与其中,以竞技追逐之姿,传承爱国实干之魂,展现拼搏奋进之风采。

11月16日 首届新生运动会

在奔腾的操场上,国际工程学院的学子们用飒爽的身姿和坚毅的汗水,为学院赢得了一片荣耀。首届校新生运会于近日在校运动场热烈开幕,国际工程学院的运动健儿们以饱满的激情、坚韧的毅力,勇夺多个奖项,为学院赢得了无数掌声。

12月6日

由院学生会策划、承办的“我与外籍教师一起体验中华优秀传统文化”活动圆满举办,活动中,同学们用中文和英语,形象地为师生讲解戏曲、服饰、国画、曲艺、双截棍、非遗技艺及书法等中华优秀传统文化。通过文化展示与文化体验等方式,全方位、多角度地介绍了中国戏曲、服饰、国画等艺术作品。讲好中国故事、传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国,让世界更好了解中国。

12月8日

国际工程学院国际文化节暨表彰大会

栉风沐雨砥砺行,弦歌不辍启新航,由国际工程学院学生会策划、承办的“奋斗正当时,逐梦新征程”国际工程学院国际文化节暨表彰大会圆满举办,本次大会展示了国工学子多才多艺的青春风采,同时也表彰了学院青年榜样、先进青年,勉励同学们在青春路上继续奋进。次活动展现了国工学子的蓬勃向上,表彰先进,激励后进,在未来国工青年定不灭青衿之志,以饱满的精神面貌,逐梦葳蕤蓬勃的远方,将青春梦想放飞于时代口,让炽盛热血永燃于时代征途。

汇聚青春力量 讲好中国故事学生会部分成员于今年9月赴波留学,留学期间,同学们努力进取,积极学习专业课知识,学生会干部协助学院进行出国留学前准备工作,在抵达波兰后协助带队老师开展相关活动,促进中波文化交流,推出原创视频三篇,原创文章四篇,并开展交流会,与国内同学“云交流”留学生活。

踵事增华 踔厉奋发

国际工程学院学生会成员积极进取,以实干谱写青春芳华,获得诸多荣誉。

学生会成员获评国家奖学金1人,天津市王克昌奖学金1人,天津市创新奖学金1人,天津市优秀学生干部1人,天津市优秀学生1人,天津市十佳科普使者1人,获评校级优秀学生干部、优秀学生荣誉数人。

学生会成员积极参加学校比赛,在中国国际互联网+大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生创新创业大赛中取得优异成绩,在学校组织的天津城建大学“悦读之星”评比、大学生励志演讲大赛、大学生职业规划大赛等比赛中取得诸多荣誉。学生会运营学院官方视频号,部分原创视频获评天津市荣誉。学生会干部以身作则,当自身为表率,做好“传帮带”,先进带动后进,形成积极奋发,锐意进取的良好氛围。

回顾2023 展望2024未来一年学生会将继续在学院学习、文化、体育方面积极组织活动,调动同学们参与学校活动的积极性,将继续开展校园十佳歌手大赛、演讲大赛、校园艺术节、国际艺术节等一系列活动,秉承国工学院特色,以为同学服务为出发点,积极引导同学们投入到学习和丰富多彩的校园文化活动中。厚植志愿服务精神,组织学生会成员积极参加学校志愿服务活动和实践活动。

一年年春风十里;一年年烈日骄阳;一年年秋风有期;一年年雪落冬藏。国际工程学院学生会将秉承为同学服务的初心沐光而行,赓续前进,不负热爱,奔赴山海!

上一条:Top ten events of ISE| 国工2023年大盘点 下一条:2023-2024年天津城建大学国际工程学院“活力社团”风采展示|“一带一路”研习社