国工动态 | 国际工程学院召开新学期班主任工作会议

2024年03月08日 17:32  点击:[]

为进一步加强班主任队伍建设,推进部署新学期学生工作。3月6日,国际工程学院在现教1109会议室召开全体班主任工作会议,学院党总支书记杨萍、党总支副书记孔伟以及全体系主任、班主任、辅导员参加会议,会议由党总支副书记孔伟主持。

会上,学生工作办公室辅导员尹建杰围绕学生日常教育管理、学风建设、安全教育、考研就业、心理健康教育和学生派出等方面工作进行总结,将本学期的重点工作进行梳理传达。

教学办公室教师王坤朋和丁桂杰围绕学生学情分析、春季学期补退选选课指导进行总结说明。与会教师就如何提高学生的课堂学习积极性、如何提升为学生服务的能力和进一步加强学生管理进行深入交流。

学生工作办公室辅导员田雨围绕2024届毕业生就业意向、签约情况和学院就业推动部署安排进行汇报说明。与会教师针对就业、升学及创业等方面的困难和问题进行充分交流讨论。

最后,学院党总支副书记孔伟对新学期重点工作进行总体部署和要求:一是抓牢学生日常教育管理,加强安全教育,助力学生健康成长;二是强化学风建设,营造良好班风学风;三是做好就业帮扶,关注学生考研、就业情况,鼓励毕业生积极就业;四是要关心关爱学生,定期召开班会、深入宿舍、开展班级活动等,掌握学生学习生活情况,提升班级凝聚力。

通过本次会议,进一步明确了班主任的主要职责,为新学期开学工作有序、高效开展打下了坚实的基础。

上一条:走进长治一中 | 天津城建大学2024“母校行”实践活动 下一条:中华文明国际形象网宣片《CHN》