党建引领协同育人 牢记嘱托善作善成 | 国际工程学院党总支与格调松间社区党支部开展共建活动

2024年04月19日 10:23  点击:[]

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的二十大精神,推动党建业务双融双促,充分发挥高校和社区协同育人、服务群众的阵地效能,为“国工雁阵”党员骨干培育工程注入社会资源,凝聚育人力量。4月18日上午,国际工程学院党总支与格调松间社区党支部开展共建活动。格调松间社区党支部书记王丽、副书记许畅、委员霍乃欢及党员代表参加会议,国际工程学院党总支书记杨萍主持会议。

首先,格调松间社区党支部党员和国际工程学院教师、学生代表来到“革命丰碑——天津市红色旧址展览”进行参观学习。各位党员全景式地感受了党领导天津人民进行新民主主义革命的壮阔历程,从革命精神中汲取奋进力量,追寻红色印迹,赓续红色血脉。

随后,格调松间社区党支部党员,移步到国际工程学院,观看了学院宣传片和学院中波文化走廊及学院文化建设,对学院的建设历程、专业设置、学生风采有了进一步的了解。

以“院社共建聚合力 双向赋能促发展”为主题开展共建交流会并举行国际工程学院党员示范实践基地授牌仪式。共建会议上,格调松间社区党支部书记王丽和国际工程学院党总支书记杨萍分别对社区党建工作情况和国际工程学院党总支进行了简要介绍,随后双方就党建共建工作的开展进行了深入交流。格调松间社区党支部书记王丽表示,社区愿意为大学生提供施展才华、奉献社会的实践平台,希望大学生们在社区实践中汲取知识和力量,实现自我成长和提升。国际工程学院党总支书记杨萍表示,学院通过志愿服务开展实践教学,将“国工雁阵”党员骨干培育工程与志愿服务、劳动实践有机融合,这次共建一方面是推动院社联合培养,深化实践育人效果,助力“青雁”入党积极分子成长成才。另一方面是挖掘社区优秀资源,创建党员示范实践基地,引导“头雁”党员深入社区开展志愿服务,真学实干善作善成。

最后,格调松间社区党支部书记王丽及社区党员代表为国际工程学院“青雁”积极分子、“头雁”党员赠送“精神食粮”,并寄语大家充分发挥先锋模范作用,进一步加强思想引领,将读书、学习融入到日常工作中,不断提升文化内涵,点燃初心使命,在真学真信中坚定理想,在知行合一中主动担当作为。

国际工程学院打造“党建引领+志愿服务”学生活动品牌,调动社区优势资源,为“国工雁阵”党员骨干培育工程注入新的活力。深化院社合作,既是实现院社互助共建,推动学用深度融合、优势互补的体现,也是坚持铸魂育人理念,强化思想引领,挖掘社会资源,深入社区培养人才的生动写照。

未来,国际工程学院围绕“立德树人”根本任务,持续优化大学生综合素质培养体系,将“国工雁阵”党员骨干培育工程与志愿服务、劳动实践有机融合,就党建共建、志愿服务等方面与社区进行深度合作,形成“党建引领+协同育人”的立体化铸魂育人新思路,积极打造院社协同育人新模式,培养具有家国情怀和国际化视野的国际化复合型工程人才。

上一条:国工动态 | 国际工程学院在波师生开展“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动 下一条:国际工程学院赴波带队教师随笔