当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学科专业 >> 正文

2020年07月01日 15:15  点击:[]

专业设置学院开展本科和硕士学历教育,纳入国家招生计划,开设土木工程、环境工程、建筑学和风景园林四个本科专业,以及土木水利、资源与环境、建筑学和风景园林四个硕士专业。

培养目标致力于培养具有国际视野、创新意识和实践能力,服务“一带一路”建设的国际化复合型工程人才。

培养模式(特色优势):国际工程学院致力打造国际化工程人才培养体系,引进波兰优质教育资源,采用中波合作教学模式,部分专业课程由BUT或CUT的专业教师采用英文授课,保障国际化工程人才培养质量。学生在学术和英语达到毕业要求时,可获得我校毕业证书、学位证书以及BUT或CUT的学位证书。学院为学生营造“浸泡式”英语学习环境,为学生搭建跨文化交流平台,提升学生的国际化视野和国际竞争力。

土木工程

材料力学、土木工程专业概论、建筑工程专业英语、工程地质学、工程测量、土木工程施工技术、房屋结构抗震设计、高层建筑结构设计、建筑结构实验、结构设计软件应用、结构力学、土力学、土木工程材料、混凝土技术、建筑工程概述、混凝土结构设计基础、钢结构设计基础、道路工程基础、混凝土结构、桥梁结构基础、基础工程、建筑工程施工组织、道路建设工程、建筑法规等。

材料力学实验、土木工程材料实验、土力学实验、建筑结构试验、测量实习、生产实习、房屋建筑学课程设计、混凝土结构设计原理课程设计、房屋结构设计课程设计、钢结构课程设计、土木工程施工组织课程设计、路基路面工程课程设计、桥梁工程课程设计、房屋结构抗震设计、高层建筑结构设计、从业实践、毕业设计等。

环境工程

水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物处理与处置、环境分析化学、环境工程原理、环境生物学、环境监测、环境评价与规划、水和废水处理技术、地理信息系统、水和废水处理设施、环境影响评价、土壤科学与土地修复、环境工程机械设备、工业废水处理、固体废物管理、噪声与振动防护、环境工程研讨课、生态学、供水系统、污水处置系统、卫生设施、材料科学等。

水污染控制工程设计、大气污染控制工程设计、固体废物处理与处置工程设计、认识实习、生产实习、毕业实习、从业实践、毕业设计(论文)等。

建筑学

中国建筑史、绿色建筑设计方法、建筑及城市设计、数字设计、城市规划原理、场地设计、建筑结构选型、建筑设计规范、建筑施工图与质量监控、建筑师业务、设计基础、专业英语、建筑及城市设计原理、建筑构造、建筑及城市设计、城市设计历史及原理、建筑师职业道德、城市复兴、建筑材料、当代建筑、建筑物理、建筑人体工学及安全等。

设计基础认识实习、专业美术综合实习、建筑设计调研、建筑技术实习、建筑测绘实习、模型制作实习、建筑师业务实习等。

风景园林

建筑制图、专业概论、园林绿地规划与景观设计、中国园林艺术史、园林设计规范、园林工程、插花艺术、草坪学概论、土壤学概论、风景区规划、建筑设计原理、设计课、建筑构造、树木学、花卉学、专业外语、园林植物应用、风景园林规划设计原理、设计基础、园林工程、西方园林艺术史、园林管理与养护、生态学原理等。

专业美术综合实习、设计基础认识实习、树木花卉认识实习、园林史实习、测绘实习、现代景观实习、综合实习、从业实践。