当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

国际工程学院师生深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

2021年05月10日 16:52 张立娟 点击:[]

习近平总书记19日在清华大学考察时的重要讲话,饱含着对教书育人的重托,对莘莘学子的期许。4月20日在国际工程学院首期入党积极分子培训班上,学院领导班子成员和全体入党积极分子一起进行了认真学习。

学院领导班子表示,学院将认真开展党史学习教育,使青年学生从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”。紧抓发展机遇,不断加强学院内涵建设,完善中外合作办学人才培养机制,健全中外合作办学教学管理、监督和评价长效机制,提升学院管理服务规范化、国际化水平,提高中外合作办学人才培养能力和质量。同时,我们将牢记总书记对青年寄语 “爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干”,融入到人才培养、日常教育引导、管理服务中,培养一批具有国际视野、创新意识和实践能力,服务“一带一路”建设的国际化复合型工程人才,为国家发展和社会主义现代化建设做出贡献。

学院预备党员张松说,“生逢盛世,肩负重任”是习近平总书记对我们当代青年一代的定位,同样也是对当代青年提出的要求。学习过后,我更加坚定了自己的爱国主义精神,也同样明白只有自立自强才能为祖国出力,只有把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来才能真正地扛起时代的大旗,同样作为新时代大学生要听党话,跟党走,不忘初心,砥砺奋斗,永远保持艰苦奋斗的前进姿态。

学院入党积极分子李雨说,在习近平总书记在清华考察时指出,青年学子要“敢为人先,敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会”,作为一名大学生,我深知国家正在努力追赶与发达国家在基础科学上的差距。青年是民族和国家的希望,我们要勇于攻克难题,让自主创新的脚步迈得更快。我会牢记习近平总书记嘱托,要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。我会更加积极的社会实践活动,主动请缨要求参与小区防疫工作,积极宣传疫情防控知识以及参与到社区的创文工作,尽自己的一份微薄之力。肩负历史使命,担当复兴大任,让青春在为祖国,为民族,为人民,为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

上一条:【青春心向党 奋斗正当时】国工学子开展“我眼中的家乡 画笔下的传承”主题活动(一) 下一条: 【党史学习教育】校关工委联合国际教育学院、国际工程学院共同开展党史学习教育专题讲座