当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

国际工程学院举办“奋斗百年路 青春新征程 ” 主题中英文演讲比赛

2021年06月11日 17:34  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导学生感党恩、跟党走。68日,国际工程学院在鸣飞堂一楼礼堂成功举办奋斗百年路 青春新征程主题中英文演讲比赛。国际工程学院直属党支部书记杨萍、副院长李光旻出席此次活动,学院党政办教师、全体辅导员、学生代表参加此次活动。

比赛现场,选手们紧紧围绕主题,用中英文的演讲形式,生动形象地讲述了党的百年奋斗历程,表达了对党和祖国的深厚感情,坚定了听党话、跟党走和立大志、明大德、成大才、担大任的信心和决心,展示了国工学子和新时代青年昂扬向上的良好精神风貌。经过激烈角逐,张周延、罗子轩获得一等奖,周京京等获得二等奖,李雨涛等获得三等奖。赛后,学院副院长李光旻对整场比赛进行了点评,充分肯定了选手们的精彩表现,激励同学们肩负起历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

张周延

Review the past embrace the future

罗子轩

Red Star Over China

刘禹杉

《 不忘跟党初心 牢记青春使命》

张松

《忆百年党史 树未来理想》

周京京

《百年恰是风华正茂  百年仍需风雨兼程》

李雨涛

《百年风雨征程 今朝奋斗有我》

孙林皓、张昂

《峥嵘百载》

姚宇

《敢将日月再丈量 今朝唯我少年郎》

杨蕊铭

《爱,党》

李雨、王薪皓、李京远、李悦宁、刘馨茗、王思琪

《传承红色精神 赓续百年征程》

李欣韡、李越琪、王冀琛、杨鸣宇

《庆七一诗歌》

此次演讲比赛不仅锻炼提升了国工学子的表达能力,也使国工学子感受到了百年大党的历史担当和百年征程的波澜壮阔,明确了新时代青年的时代使命。

上一条:国际工程学院直属党支部收看、热议庆祝中国共产党成立100周年大会情况报告 下一条:【青春心向党 奋斗正当时】国工学子开展“我眼中的家乡 画笔下的传承”主题活动(一)