当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

走进长治一中 | 天津城建大学2024“母校行”实践活动

2024年03月10日 12:23  点击:[]

走进长治一中

天津城建大学2024年“母校行”实践活动

为积极拓宽招生宣传渠道,提升学校影响力,充分发挥大学生在大学和高中母校之间的纽带作用,彰显其在学弟学妹间的示范作用,吸引更多优秀高中毕业生选择天城大,校招生办公室组织学生团体开展了一系列回访母校的招生宣讲活动。

回访母校——长治一中

Part 1.活动个人简介

姓名:宋彧喆

年级:2023级

学院:国际工程学院

专业:环境工程1班

来自山西,擅长沟通协调,做事认真负责,喜欢听音乐和旅行。我在天城大收获了许多:自我意识的更新,知识文化的传承,道德情操的陶冶。此次回母校向高三学弟学妹们宣讲,希望他们能够十年苦读一朝决胜负换来笑逐颜开,数载艰辛六月定乾坤赢得似锦前程。

Part2.学校介绍

长治一中始建于1912年,其前身是山西省立第四师范学校,1952年正式更名为长治市第一中学,并被确定为山西省首批重点中学,2009年11月被省教育厅正式命名为山西省示范高中。学校先后被授予全国未成年人思想道德建设先进单位、第五届全国和谐校园先进学校、山西省德育示范校等荣誉称号。学校秉承“厚德博学,尚文树理”的校训,把学生培养成为“德智双全、文理兼备、身心两健、守创俱佳”的优秀青年。

Part3.回访宣讲过程

在宣讲过程中,通过PPT和宣传片展示了母校的学科实力、师资力量以及丰富多彩的校园生活。随后,进行了口头介绍,详细解读了天城大的发展理念、办学特色和未来规划。随后紧密结合个人经历,生动地分享了在天城大学习、生活的点点滴滴,以及在学术、社会活动中的收获和成长。

Part4.活动感悟

现在我已经是天城大的一名大一学生,在高考经验和大学学习经历方面的总结已经较为成熟,我认为,这个寒假正是我回访母校的好时机。我不仅可以用我的高考经验,和从学弟学妹那收集的经验为今年的考生答疑解惑,我还可以用我在大学里丰富多彩的生活经历唤起沉浸在书海的高三学子对大学生活实践的渴望。曾经也有学长学姐这么热心的帮助过我,我也要将这份帮助传递下去。祝愿学弟学妹们在100天后的高考中一举夺魁,同时也期待与学弟学妹们再续校友缘。

下一条:以青春之名,赴家乡之约 | 国工学子寒假社会实践风采展示