当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

国工动态|国际工程学院开展赴波学生春节节前座谈会

2024年01月19日 09:40  点击:[]

2024年1月14日,国际工程学院开展线上“赴波学生春节节前座谈会”,学院全体领导班子成员、随行教师及全体赴波党员、入党积极分子与各班班委参加本次会议,此次座谈会由学院党总支副书记孔伟主持。

会上,首先由随行教师、辅导员胡洋进行近期波兰学生管理基本情况汇报,就学习生活、思政教育、日常管理、党建引领、考前提醒五部分进行了详细的汇报。随行教师刘建明、张楠分别做近期赴波比亚威斯托克工业大学与克拉科夫工业大学学生学业情况介绍,提醒各位同学在波兰重视考场纪律,尊重异国文化。

建筑与风景园林研究生班常豫宁、建筑合一班本科生孟繁达、建筑合二班本科生王博远、环境合一班本科生刘冉四位同学对自己近期的学习生活和考前复习进行了心得体会的分享。同学们在汇报中展示出了积极进取的学习态度与充盈饱满的学习热情,并对学院各位领导老师献上美好的新年祝福。

国际工程学院副院长李光旻就赴波学生在波的诚信考试做出提醒与嘱托,李院长表示要时刻以自己的实际行动践行诚实守信的行为准则,做到讲诚信、守规矩,诚信应考,在波兰展示国工学子的风采。

国际工程学院党总支副书记孔伟对赴波学生充分发挥模范带头作用进行嘱托,希望党员和学生班委在波兰充分发挥模范带头作用,与同学们紧密团结、互帮互助,不间断向着成为一名有理想、有担当的国工学子努力奋进。

国际工程学院院长黄凌翔对顺利完成波方学业的研究生表示祝贺,祝愿大家早日学成归来、平安归国;叮嘱在波的本科生在放假期间外出,严格遵守学院相关出行报备流程,牢记安全底线;最后,黄院长代表国际工程学院全体领导班子向赴波师生及家人表达最真挚的新春慰问和祝福。

通过本次“赴波学生春节节前座谈会”,不仅加强了中波双方的交流,拉近了赴波学生与学院之间的距离,也使得学院全面了解赴波学生的近期学习状态与生活情况。未来,国际工程学院将持续积极响应“一带一路”倡议,充分发挥国际工程学院桥梁纽带的作用,持续打造高质量的国际化工程人才培养平台,为擦亮学校国际教育名片注入新的活力,为“一带一路”建设注入更多新生力量。

上一条:国际工程学院开展“传承雷锋精神 弘扬时代新风” 志愿服务活动 下一条:国工动态 | 天城大赴波学子开展市政水厂实践调研活动