/images/tlogo.png
当前位置: 首页 >> 正文

国际工程学院全方位开展2021年招生工作

2021年06月21日 09:05  点击:[]

   

优质生源是学校和学院办学质量提升的重要基础。国际工程学院高度重视招生工作,近期按照学校招生宣传工作的统一部署,全方位开展招生宣传工作,助力国际化工程人才培养。

6月10日,国际工程学院在学院网站和微信公众号发布2021年招生宣传册,全面介绍了国际工程学院办学情况。

6月11日,国际工程学院院长黄凌翔、副院长李光与学校招生办一起,参加2021年天津市全国高校招生现场咨询会。咨询会上,国际工程学院受到家长的关注。学院招生工作人员为近千名家长发放招生宣传册,并详细解答了学院办学特色、招生计划、专业设置、人才培养等家长最为关切的问题。

619日,国际工程学院参加2021年天津融媒体高考招生咨询会,考生家长对中外合作办学专业兴趣浓厚,参会人员热情、细心地进行了解答,现场气氛热烈。

国际工程学院是经中国教育部批准在我校设立的中外合作办学机构,由我校和波兰比亚威斯托克工业大学、克拉科夫工业大学合作举办,也是中国和波兰两国的首个中外合作办学机构,旨在培养具有国际视野、创新意识和实践能力、服务“一带一路”建设的国际化复合型工程人才。建设国际工程学院,是学校近年来加快推进教育国际化的重要举措。

2017年,三所合作高校在波兰教育部签署了合作办学协议;2019年12月正式获得中国教育部批准;2020年举行了揭牌成立典礼,并招收了土木工程、环境工程、建筑学、风景园林四个专业首批229名本科生,2021年招收了4个方向首批52名研究生。

国际工程学院招生纳入中国国家普通高等教育招生计划。合作的比亚威斯托克工业大学和克拉科夫工业大学均为波兰公立大学,得到中国教育部认证。学院设有建筑学、风景园林、土木工程和环境工程4个本科专业,均为三校优势特色专业其中,波兰比亚威斯托克工业大学是波兰东北部最大的工业大学,在土木工程、环境工程等13个学科具有博士学位授予权,具有很强的实力。波兰克拉科夫工业大学综合实力强,建筑与城市规划专业在波兰首屈一指,得到英国皇家建筑师协会(RIBA)的认证,风景园林专业获得了欧洲风景园林建筑师国际联合会(IFLA)的认证。

国际工程学院融合了中国和波兰三所大学的课程体系与学科优势,创新人才培养体系和国际化办学模式。学生可以接触到欧洲乃至全球的先进教育资源,了解中国和欧洲两种工程教育体系。英语和成绩达到双方要求者,可以获得“双学位”。所颁发的波兰大学学士学位证书与波兰本校学生的文凭一致,并且能够获得欧盟的认证。各专业一半以上核心课程采用全英文授课。学院开设特色英语课程,强化学生的英语听书读写能力,帮助学生尽快适应英文专业学习环境,并具备通过雅思、B2英语考试的能力。学院还搭建跨文化交流平台,举办国际化文化体验活动,使学生能快速融入世界。学生毕业后可在国内外大学进一步深造,也可以在“一带一路”沿线国家和地区施展才华。

上一条:国际工程学院2021年招生中文视频 下一条:天津城建大学国际工程学院2021年招生简章

关闭