/logo.png
当前位置: 首页 >> 正文

国际工程学院召开任课教师征求意见暨教学研讨座谈会

2020年12月26日 09:21 作者:王坤朋 点击:[]

为进一步了解学生个性特点和学习动态及本学期教学情况和教学效果,1225日,国际工程学院在现代教育中心11楼会议室召开任课教师征求意见暨教学研讨座谈会,国际工程学院直属党支部书记杨萍、院长黄凌翔、副院长李,各专业系主任及来自外国语学院、理学院、马克思主义学院的10名一线教师参加了座谈会。

黄凌翔首先对各位教师的出席和对学院教学工作的支持表示感谢,并表示国际工程学院作为新成立的中外合作办学机构,离不开各位老师的大力支持和帮助;学院重视教学质量,希望老师们能够结合自身经验出谋划策。李光旻介绍了国际工程学院合作院校的基本情况、各专业的课程体系和教学特点。

随后,刘志军、尹慧颖、侯海丽、周银凤、张东、孙敏、陈佳敏、张宏瑾、徐博、彭聪等十位与会教师分别汇报了所授课程的整体情况及教学效果,并针对学生表现和专业特点,如何提高学生学习积极性,营造良好的学习氛围提供了建议和意见。针对英语学习,外国语学院教师在研讨中表示,要让学生认识到英语学习的重要性,根据学生能力和水平分类分级指导,同时利用互联网资源提高英语学习兴趣。针对数理学习,理学院教师指出要根据学生的学科基础及时调整课程深度、广度、进度,跟得上、学的懂的学生才有兴趣进一步学习钻研。在加强思政教育和提升学生理想信念方面,马克思主义学院教师表示可以加强学院文化建设,利用学习型社团组织学生沟通交流,在互动中学习知识,了解文化。

杨萍在总结讲话中表示本学期已接近尾声,教学工作进行的平稳顺利,感谢老师们的辛勤付出;对学院教学提出的意见很受启发,学院会后会积极总结落实,紧抓教学质量,做好教学工作。同时以本次座谈会为契机邀请大家加入到学院的建设中来,为培养具有谙熟工程领域国际惯例及国内实务、宽广国际视野的国际化复合型工程人才共同努力。

下一条:国际工程学院召开期末学业座谈会

关闭