当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

【主题教育】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题一研讨

2023年04月28日 17:04  点击:[]

4月23日-27日期间,国际工程学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题一研讨,学院理论学习中心组、教师党员、学生党员深入开展交流研讨,推动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、入脑入心。

一、发挥理论学习中心组示范引领作用

4月23日,学院理论学习中心组围绕“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,更加自觉增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”专题,依次发言,深入开展交流研讨。学校党委巡察办公室李佳老师全程督导此次研讨。李佳老师表示,国际工程学院理论学习中心组专题一研讨严格按照“准”生活会的标准,结合学院中外合作办学实际,检视查找存在的突出问题,提出改进的思路措施。同时,对国际工程学院自开办以来事业发展取得的成绩和办学成效给予高度肯定,对学院教育教学、考研就业、队伍建设等方面提出了意见建议。

杨萍书记代表学院理论学习中心组感谢李佳老师提出的宝贵意见建议,表示学院将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,站在党和国家事业发展全局高度来审视学院的发展,以开展主题教育为契机,加快谋划,保持良好的发展态势,创新办学体制,完善管理体系,办出特色、办成亮点,实现学院高质量发展。

二、掀起理论学习研讨热潮

4月24日,学院组织全体教师党员开展交流研讨。大家纷纷表示,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,结合学院实际,积极推进国际交流合作,注重课程思政建设,加强学生思想政治教育,提升学院工作队伍处理复杂问题的能力,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断推动学院事业高质量发展。

4月27日,学院辅导员老师们分别组织学生党员开展学习研讨。全体学生党员深研细读、深学细照,交流学习体会,结合自身实际从理论学习、科学研究、学生工作等各方面,深刻检视、认真剖析、查找问题、明确整改措施,深刻领悟了、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。

国际工程学院将深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以开展主题教育为契机,进一步把干部党员师生凝聚到贯彻落实习近平总书记的重要要求上来,汇聚到推进中国式现代化的生动实践中来,加强学院党的领导,提升党建工作水平,加强意识形态工作,抓好学生思想政治工作,丰富学院文化,提高人才培养质量,以学院事业的高质量发展凸显主题教育的成果。

上一条:【主题教育】紧紧锚定目标任务!学校以“五个突出”扎实推动主题教育走深走实 下一条:【主题教育】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会