当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

【主题教育】紧紧锚定目标任务!学校以“五个突出”扎实推动主题教育走深走实

2023年05月10日 20:26  点击:[]

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学校党委始终坚持目标导向和问题导向相统一,突出“高站位启动,统筹谋划部署”,突出“高效能学习,铸牢思想根基”,突出“高标准施策,精准分类指导”,突出“高质量推动,紧扣重点任务”,突出“高水平融合,破难题促发展”——以“五个突出”扎实推动主题教育走深走实。学校各基层党组织按照主题教育工作总体要求,将主题教育与推动学校事业发展紧密结合,在落实天津市“十项行动”中加速推动“科教兴市人才强市”任务,在学科、专业、科研、队伍建设等方面拿出过硬举措,助力学校高质量发展取得新突破。

高站位启动,统筹谋划部署

学校党委高度重视,强化组织领导,统筹推进实施。学校第一时间召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央、市委部署要求,对学校开展主题教育进行动员部署。专题研究部署,制定主题教育实施方案,成立主题教育领导领导小组及办公室,确立了5个主题教育工作组,确保各项任务高质量完成。三级联动推进,召开校、院、支部三级主题教育动员部署会,层层压紧压实责任,全校上下迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和市委部署要求上来。强化规范执行,制定主题教育工作方案、通知等13个,向上级报送简报9个,对二级党组织重点任务落实实时提示,并且定期督导。

各二级学院成立院级主题教育领导小组,细化主题教育方案,制定工作安排表,通过学院党员大会等多种形式向全院师生党员传达部署主题教育工作要求。

高效能学习,铸牢思想根基

学校党委坚持“关键少数”示范带动学和层层推进学相结合。领导干部示范带动学,精心组织为期7天的读书班,全体领导干部150余人编入三组集中学习,分为23个小组交流研讨,结合城建特色,购置《习近平关于城市工作论述摘编》书籍,延伸学习选读书目,理论学习中心组谋划制定全年学习任务,坚持学习先行、学深一层。

各二级单位党组织以“三会一课”、主题党日、主题班会等方式,确保全面系统学与突出重点学相结合,通过丰富多彩的主题活动,深化学习成果。

国际工程学院直属党支部以主题教育为契机,开展“打卡津城地标,点亮精神坐标”系列教育活动,引导学生用脚步丈量求学城市,品味天津历史文化,切实增强主动为天津发展服务的意识。

上一条:【国工雁阵】党员骨干培育工程——国际工程学院分党校培训圆满结束 下一条:【主题教育】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题一研讨