【喜迎校庆】国际工程学院“ 我和天城大的故事 ”作品征集

2023年04月24日 09:06  点击:[]

为迎接学校建校 45 周年,持续深化新时代大学生劳动教育,充分发挥以劳树德、以劳增智、以劳强体和以劳育美的育人实效,国际工程学院积极响应学校号召,结合工作实际开展庆祝建校 45 周年“劳动周”主题教育活动。

4月22日前后,国际工程学院面向学院内全体同学开展“ 我和天城大的故事 ” 视频征集、手工创意、绘画、书法活动,收集同学们精心制作的海报,书法作品等,并由学院青年志愿者协会负责审核评选工作。

2021级建筑合一 魏艺宣 《我和天城大的故事》

校园vlog短视频,该视频通过对进入天津城建大学两年以来照片的整理,筛选出好看且有意义的照片,进行校园vlog制作,体现出学校内不同季节的亮丽风景,同时也是对过去生活美好回忆的记录。

2022级建筑合二 赵康宁《真》和《万象》

《真》这幅书法作品展现了我们的母校务真求实、砥砺前行的决心与信心。在“庆祝建校45周年,礼赞劳动美”之际,牢记“传承、创新、发展”,祝愿母校锐意进取、奋马扬鞭、创世纪辉煌!

《万象》这幅篆刻作品,是作者在“庆祝建校45周年,礼赞劳动美”之际,祝愿母校蒸蒸日上,蓬勃发展,更加辉煌。篆刻中有着对艺术的追求,更有着对“传承、创新、发展”的领悟,如其中一方印为“万象”,意寓万象更新,一片欣欣向荣。

2022级建筑合二 张僅渝《书房》

以书房为主要内容拍摄的一组微型场景照片,其灵感来源是因为偶然读到鲁迅先生“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋”的诗句,不禁羡慕起大作家目不窥园,在孤独中追寻生命宁静、实现自我价值的美好境界。依此念想,利用闲材构筑起想象中简单而充实的书房,追思先人的心境。

上一条:【主题教育】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会 下一条:【多彩国工,青春绽放】国际工程学院第一届读书节圆满举办