当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 文化活动 >> 正文

国际工程学院开展“国工有约、畅谈2035”活动

2020年12月02日 20:27  点击:[]

大学时光,正是“十四五”规划实施时期,青年学生该怎样度过?2035年我会是什么样?11月28日,国际工程学院在现代教育中心楼举办“国工有约”主题活动,学院直属党支部书记杨萍、院长黄凌翔、副院长李光旻与青年学生一起“话青春、展未来”,共同深入学习党的十九届五中全会精神,畅谈2035年发展目标,交流青年学生未来规划,同时听取大家对学院未来发展建设的意见建议。

在国工教师休息室,一杯咖啡拉近了大家距离。大家围坐在一起聊天交流、畅所欲言,学院书记和院长认真聆听同学们的发言,话题逐渐展开。

对于展望2035年,风景园林专业一名学生讲到:“十九届五中全会中提出了很多未来发展远景目标,2035年我们已经大学毕业十年,那时的我们正值壮年,正值事业期的大好时光,我们应当能为国家为社会贡献力量。”

黄凌翔院长回答道:“这是我们大家的美好愿景,中间这15年需要你们无数年轻人的不懈努力和奋斗去勾勒蓝图,尤其是我们学院专业的同学们——建筑、园林、土木、环境工程——是干实事、干实业的建设者,国家的地基将由我们筑牢,社会的建设将由我们描绘。所以大家要不忘初心、牢记使命、砥砺奋进。”

学院直属党支部书记杨萍说到,党的十九届五中全会提出了未来的发展蓝图,我们要和时代同频共振,从中找到未来发展方向,现在就打好基础,练就过硬本领,为将来的目标不断奋斗。尤其是全会提出要推进共建“一带一路”,推进教育交流合作,我们学院正是教育对外开放的成果,目标是培养国际化复合型工程人才,服务共建“一带一路”。希望大家好好学习专业知识,将来在这方面展示作为。

谈谈学习生活,一名学生讲到自己入学初的经历:“刚入学,就感到学校的温暖和任课老师的关爱。我因为发烧被隔离时候,高数老师给我录制了教学视频,专业课老师专门帮我补了缺的课,我真的很感动。”“我希望学院教室和走廊能增加经典工图、大师工图和建模,这样既能开拓同学们的眼界,又能增加课题的趣味性。”还有同学们谈到在日常学习方面希望得到更多专业帮助,希望能够参加更多的活动、丰富大学生活等。谈谈对学院的希望,大家希望学院加强文化建设、提升学院影响力等。

针对这些意见建议,学院领导班子成员认真听取并一一记录,并表示将会把同学们的这些建议纳入到学院建设之中,同时也鼓励大家作为学院的首届学生,发挥自己的聪明才干,积极参与学院建设,共同促进学院发展,与学院共同成长。

“国工有约”主题活动作为国际工程学院的一项特色活动,旨在搭建与师生交流平台,畅通学院领导班子和学生之间联系,增进互相了解,广泛听取意见建议,更好促进学院发展。今后还将陆续推出系列主题活动,与青年学生们多探讨多交流,朝着高水平、国际化学院目标努力奋进。

上一条:国际工程学院举办领航计划——学生干部能力提升专题培训班 下一条:“新生杯”篮球赛 | 以篮球之名,展青春风采 (五)