当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 文化活动 >> 正文

国际工程学院举办领航计划——学生干部能力提升专题培训班

2020年12月10日 20:34  点击:[]

为进一步提高学生骨干的政治素质和综合能力,培养学生干部开拓创新、积极向上的工作作风,国际工程学院举办领航计划——学生干部能力提升专题培训班。开班仪式暨第一期培训于12月5日在现教B101举行。学院直属党支部书记杨萍、学办全体辅导员及100余名学生骨干参加了开班仪式。

杨萍书记首先做开班动员讲话,对培训学员提出希望。要树立大格局,有精神追求。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中,在2035年的宏伟蓝图中,做出自己的贡献。要树立责任感,学会自立。本着对社会负责、对父母负责和对自己负责的态度,好好规划大学生活。要当行家里手,学真本领。区别好高中学习和大学阶段的不同,求真知识,练真本领。要当老师的好帮手,服务好同学,各方面做好示范,严格遵守学校管理规定。要处理好人际关系,做到有温度有风度。要阳光正直,积极弘扬正能量,树立一代大学生的良好形象。

之后,由马克思主义学院张紫驰老师为团学干部宣讲党的十九届五中全会精神。她带领大家一起回顾“十三五”时期所取得的成就,共同展望“十四五”时期和2035年远景目标。勉励青年学生要牢记自己的使命担当,学好知识,奋发有为,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

与会同学就学习贯彻十九届五中全会精神展开讨论。大家纷纷表示,我们不仅是一名青年学生,更是“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建设者,要努力学好知识,增强本领,砥砺奋进,扎根中国大地,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献力量。

与会同学就如何做好一名学生干部,发挥好模范带头作用展开讨论。大家纷纷表示,此次学生干部能力提升培训班开班仪式既增长了知识,又增强了技能,今后将努力发挥好学生干部的带头模范作用,提升集体凝聚力,做好学生与老师之间沟通的桥梁,在学院各项工作中贡献自己的一份力量。

国工学院领航计划——学生干部能力升培训班,旨在通过政治素养、技能培训、管理能力、办公能力等各方面培训,为学生干部成长搭建平台,帮助学生干部更加全面审视自己,从而提高工作能力及自我发展能力,更好地服务集体和同学,成为全面发展的新时代优秀青年。

上一条:【党史学习教育】国际工程学院开展党史学习教育系列暨2021年第一期入党积极分子培训 下一条:国际工程学院开展“国工有约、畅谈2035”活动