当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

国际工程学院直属党支部举办 “学习抗美援朝精神 致敬志愿军英烈”观影活动

2021年10月19日 09:38  点击:[]

为热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,弘扬抗美援朝精神,进一步加强党史学习教育,爱国主义教育,将“坚守初心、担当使命”内化于心,外化于行,国际工程学院直属党支部于2021年10月15日开展“学习抗美援朝精神 致敬志愿军英烈”主题党日活动,组织学院教师观看电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。1950年,中国人民志愿军第9兵团,在零下40摄氏度极度严寒的艰难困苦条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美第10军进行了正面较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,收复了三八线以北的东部广大地区,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

影片真实再现了那段峥嵘岁月,书写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的抗美援朝伟大革命精神。强烈的视觉冲击和情感震撼,呈现出生动鲜活的党史,让参与活动的教师党员们受到了深刻的党性教育和精神洗礼。

观影结束后,国际工程学院直属党支部教师纷纷表示,作为生在红旗下、长在春风里的党员教师,要倍加珍惜来之不易的和平发展局面,倍加珍惜来之不易的幸福美好生活,不负韶华、不负时代、不负伟业,铭记历史、心怀感恩、珍惜当下。今后,在伟大的抗美援朝精神和志愿军精神的感召下,守初心担使命,立足本职岗位,脚踏实地,开拓进取,把红色基因融入教学工作,学好党的历史,讲好党的故事,育好党的人才,为建设高水平特色城建大学贡献智慧与力量,谱写国际工程学院高质量发展的崭新华章!

上一条:国际工程学院组织师生线上参观抗美援朝纪念馆 下一条:【我为群众办实事】国际工程学院直属党支部:围绕学生办实事 学史力行见行动