当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 文化活动 >> 正文

直击迎新现场:2021级ISE萌新们,国工欢迎你!

2021年09月12日 13:14  点击:[]

等了好久终于等到今天~

2021级本科新生入学报道。

告别了六月的高考,

七月的等待

以及八月的艳阳、西瓜与奶茶

终于迎来九月报道的你。

入校报道篇

进门告别

今年结合疫情防控要求,新生家长不能进校园。在校门口,他们望着孩子独自入校。虽然心中满是担忧与不舍,但望着孩子昂扬向上的精神面貌与热闹欢快的校园氛围,父母眼里更多的是欣慰与欣喜。

行李消杀

手续办理

在迎新工作中,国际工程学院首届学生,刚入学才一年,就完全承担起了学院的迎新工作。学院精心选拔了一批由学生党员、入党积极分子组成的助理班主任队伍,负责办理各项手续,20多名学生报名成为志愿者,热心地帮助新生们拉行李,确保新生们办好手续随来随走,保持迎新展台前总是清爽,也符合了疫情防控保持距离、人员不聚集的要求。帮助一部分同学安顿好后,助班们又来到健体斋宿舍,为学弟学妹们解答各种生活和学习方面的问题,和他们聊天,帮他们消除了对新环境的陌生感和没有家长陪伴的孤独感。

校领导、院领导、班主任老师纷纷前来迎新点看望新同学

进入宿舍

为深入了解新生入校第一手信息,学院主要领导一同走进了新生宿舍。详细了解了同学们的住宿和生活情况,关切地询问了学生们有没有困难或不适应的地方,并与同学们亲切交流,嘱咐同学们尽快融入大学校园生活,要珍惜在学校学习的美好岁月,在大学期间依旧不能松懈,要对未来的发展形成明确的规划,不辜负家长和学校的期望。

学生志愿者引领新生进入宿舍

系主任下宿舍帮忙铺床

学院领导班子下宿舍看望新生

上一条:【教育教学】国际工程学院首届硕士研究生顺利入学 下一条:军训落幕,但青春不止步